В заявке 0 позиций
на сумму 0 руб.

СИБУР ожидает снижения выручки в 2015 году


СИБУР ожидает снижения выручки в 2015 году
15-Дек-2014

СИБУР, крупнейший нефтехимический холдинг России и Восточной Европы, не исключает снижения выручки в 2015 году в связи с изменением цен на продукцию, при этом планирует нарастить объем переработки по большинству показателей, сообщил председатель правления холдинга Дмитрий Конов в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе.

Конкретных цифр ожидаемого снижения выручки Д.Конов не назвал. Говоря об объемах переработки, Конов отметил: "Видим объемный рост по большинству наших показателей".

По его словам, СИБУР в связи с текущей финансовой ситуацией специально не пересматривал свои планы. "Ведем перераспределение потоков ежемесячно, оптимизируя финансовую эффективность, поэтому, по сути, это такая вещь, которая не связана никак с ситуацией", — сказал Конов. "Балансируем так, чтобы находиться в устойчивой финансовой ситуации", - добавил он.

Как сообщала Маркет Репорт ранее, выручка СИБУРа в 2013 году практически осталась на уровне 2012 года и составила 243,2 млрд. рублей. Чистая прибыль СИБУР в 2013 году снизилась на 9,9% по сравнению с годом ранее до 47,4 млрд рублей.

ОАО "СИБУР Холдинг" - крупнейшая нефтехимическая компания России и Восточной Европы с полным охватом отраслевого цикла от газопереработки, производства мономеров, пластиков и синтетических каучуков до переработки пластмасс.

Возврат к списку

Заказать звонок
Запросить прайс
Яндекс.Метрика